Блог о получении статуса беженца (lawalians) wrote,
Блог о получении статуса беженца
lawalians

Category:

«Я уеду жить в Лондон…» (c)

«Я уеду жить в Лондон…»
Velikobritaniya

  Страдать за Россию удобнее всего в Лондоне или в Париже
. И не потому, что я уже 4й год очаровываюсь местными английскими пабами. Главное отличие - это возможность жить. В России можно только выживать. Да и то это удается не всем. За примера далеко ходить не надо. В этой державе развито постоянное бегство - от военкомата, ментов, фсбэшников, от бедности, от общества и, в конце концов, от жизни. А я хочу жить. Поэтому уехал из российского мазохизма.
А теперь FAQ, которые мы себе задаем, когда понимаем – так жить дальше нельзя:
Возможно ли перебраться в европейскую страну? Да, возможно. Как это сделать? Воспользоваться Международным Правом – н-р - Женевской Конвенцией «О статусе беженцев». Тяжело ли это? Нет, не тяжело.  Где я могу узнать? Гугл вам в помощь. Много ли мошенников и могут ли меня обмануть? Как и везде - много и могут. Но вы ведь встаете со стула, чтобы добраться в сортир?.. Так и здесь – встаем и делаем шаги в нужном направлении.

   Так что же такого разного в обществах – нашем постсоветском и в их британском?! В людях?.. Не совсем. Люди те же, а вот подход другой. Там есть уверенность в социальной системе. Основные столпы, на которых стоит Английская социальная система – это ты никогда не должен ночевать на улице и никогда остаться без денег.

   Под это заточено «электронное правительство» - я это пишу, что бы было понятно, о чем речь. Ведь в России выкидываются миллионы на это, но ничего не работает. А в Англии - по-другому. Звонишь по номеру – тебе перезванивают. Нужен переводчик - сразу появляется третья линия. Все. Потом придут тебе бумаги. Ты их проверишь, подпишешь, отнесешь. Но дело сделано сразу – о чем ты заявлял – сразу в работе. Так вот, за один день в телефонном режиме можно решить (подчеркиваю – решить!) многие вопросы.


Жилье
  А сколько стоит жилье – я смотрел прайсы – цены заоблачные.  Да – заоблачные, если у тебя есть деньги. Если их нет в любом случае, вы получаете муниципальное жилье. На примере Англии – вы никогда не будете голодным – свои 67 pounds в неделю вы будете иметь. Звоните по телефону или online . Жилье вам будут оплачивать. Как много – читайте здесь.

   Если не устраивает вид из окна, то вы можете его сменить. Снять небольшую квартиру (one bedroom flat), если вам больше 35 или только комнату, если вы один. Затем в тот же день вы информируете по телефону организацию Job centre (она совмещает все социальные службы), которая возместит оплату жилья (около £250  в неделю в Лондоне для одного человека во второй зоне метро). Мало? Работайте или езжайте в регион – берите дом, занимайтесь размножением и посещайте бар. Кстати, в каждом городке есть шикарные университеты. О них вообще можно рассказывать много.


Образование
   Тысячу раз я слышал – что Российская система образования самая… Но она ни к чему позитивному не приводит - ни отдельно взятого человека, ни общество в целом. А в Великобритании любое обучение, которое не касается высшего образования – вам бесплатно – как и проезд на автобусе, который будет снижен до копеек.

   Вообще в Англии любят учиться. Учеба – это основное чем хвалятся тут. Именно дипломами и сертификатами переполнен CV. Пока я учусь – я живу. На многочисленных курсах, ты встретишь людей всех возрастов. Интернет переполнен курсами. Например, одна знакомая проводит время на курсах по кулинарии. Приходишь, тебе показывают мастер класс и дают список продуктов. Покупаешь все к следующему занятию. Готовишь блюдо под руководством шефа и несешь блюдо домой. Вторая часть в этот день – снова мастер класс. И так 20-30 уроков. Счастлив ты, твои близкие и вся социальная система Британии в целом.
Если вы решили учиться дальше (высшее – postgraduate ) то берите займ – и вы будете выплачивать его только, когда ваш инком превысит 21000 в год ( или тут ).

   А что же делать с дипломами из России? Выкинуть? Зачем.. Специально для вас читайте.
Я не знаю   Английского – что делать?
Таких как вы тут много. Встречаются и 15 лет прожившие, но двух слов связать не в состоянии. Жили на пособия, работали где-то за небольшое вознаграждение. Но это, я считаю, просто неуважение к стране. Существуют курсы. Они бесплатны, если вы не работаете. Называются ESOL. ESOL ENTRY 1 – это как раз «с начала». Идите в колледж и учите – ENTRY 3 – уже разделяется на устный (понимание и разговор ) и письменный. Мой совет – ищите с Кембридж сертификатом или подобным, если хотите учиться дальше. А вообще тяжело только в начале. «Авторитет» работает безотказно. На следующие курсы приносите отзывы и посещаемость – могут даже не проверять знания.  Хотя можно просто проверить знания и преподаватель сам посоветует, что вам лучше выбрать.

   Ну, а теперь – в Лондоне не любят тех, кто получает халявные деньги и платит за жилье. Тут говорят – езжайте в регион. Мы тут работаем. Конечно, и при всем этом, есть выход из положения. Но Лондон любит тех, кто работает. Повторюсь – за Лондоном существуют отлично обустроенные регионы с новейшими институтами, магазинами, автовокзалами, местами отдыха, пабами. Хотите размножаться, отдохнуть от русской действительности и повисеть на шее государства – вам туда. J


Пособия для детей, стариков, инвалидов

королева
   Теперь о детях и сеньорах. Особая статья заботы государства — это дети, престарелые родители и инвалиды. Им положен отдельный инком на питание и жилье. Поэтому вы можете забрать с собой в Англию детей и родителей (кстати, многие эмигранты живут именно за счет таких пособий). Что касается пенсии, то здесь ее можно получать даже в наследство. В случае смерти, вам или вашим детям в течение следующего года будет выплачиваться пенсия.

   Раз уж разговор зашел о смерти, то смерть - это горе для родных. А гражданин не должен иметь стресс - это одна их основных утверждений системы. Поэтому все хлопоты берет на себя похоронное бюро, а все расходы оплачиваются государством, исходя из твоего достатка. Условия не такие уж и плохие – если у тебя нет  16000 pounds на счету - значит, ты получишь 2000 pounds на похороны. Вообще больше о бенефитах здесь.
Отмечу еще раз, в случае с похоронами - как и в других ситуациях – вам просто надо поднять трубку телефона и позвонить. После этого все будет сделано.


Медицина
   В Англии будут следить за вашим здоровьем. Там, действительно, существует бесплатная медицина (кроме дорогих стоматологических или косметических операций). Обследование проводится быстро и качественно. И я особо подчеркну тот факт, что в сравнении со странами СНГ, в Англии уже 15 лет как искоренен туберкулёз.

Эпилог
   Что же все так хорошо? Нет. Русских не любят. За лодырничество. И если вы привыкли к ежедневным встряскам – то этого кайфа в Англии нет…
А на вопрос как же все-таки туда перебраться? Отвечу - пробуйте Юральянс.
Tags: Англия, ВНЖ Великобритания, Великобритания, Вид на жительство, Вид на жительство Англия, Вид на жительство Европа, Гражданство, Европа, Женевская Конвенция, Иммигрант, Иммиграция, Иммиграция в Англию, Иммиграция в Великобританию, Международное Право, Миграция, Программы иммиграции, Статус Беженца, Трудовая миграция, Эмиграция, беженцы в Англии, досмотр беженцев в аэропорту, жить в Англии, иммигрировать в Англию, иммигрировать в Великобританию, как пройти интервью, лагерь для беженцев, переехать в Англию, переехать жить в Европу, получить статус беженца, получить убежище в Англии, процедура получения статуса беженца, статус беженца в Великобритании, тюрьмы для беженцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments