Блог о получении статуса беженца (lawalians) wrote,
Блог о получении статуса беженца
lawalians

Экономические мотивы для убежища

За последние дни я дважды общался с гражданами России, планирующими обращаться за убежищем по экономическим причинам. Причем в обоих случаях обратились люди имеющие достаточно высокий уровень образования, широкие общие знания, высокие аналитические способности. Ситуация приблизительно одинаковая - бизнес фактически обанкротился из-за ухудшения экономической ситуации в стране. Из-за этого возникают проблемы с невозможностью возвращения кредитов, благополучие семьи ухудшается, страдают дети и т.д и т.п

Друзья, много написано по этой тематике. К убежищу подобные проблемы никакого отношения не имеют. Женевская конвенция о беженцах, как и Европейская о правах человека призваны решать проблемы людей возникшие по совершенно другим причинам, а главное совершенно другого уровня проблемы - спасение жизни и свободы. Никакого отношения к экономическим проблемам на родине эти конвенции не имеют.

Упоминание экономических мотивов при обращении за убежищем автоматически сведет весь процесс к отказу. И никакие аналитические выкладки здесь не помогут. При этом совершенно не важны симпатии заявителя Навальному и понимание губительной роли авторитаризма для будущего России. Такие взгляды сами по себе ничего не прибавляют в беженском деле.

Безусловно, получение убежища может решить проблемы на родине возникшие в результате не очень удачного ведения бизнеса. Но базировать свое ходатайство об убежище необходимо по более продуманным основаниям.

А учитывая, что шанс на убежище можно использовать фактически только один раз, разумнее подходить к процессу более взвешенно. И мы в этом можем помочь.
Tags: Женевская Конвенция, Иммиграция, Иммиграция в Великобританию, Статус Беженца, беженцы в Англии, переехать в Англию, получить статус беженца, получить убежище в Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments