Блог о получении статуса беженца (lawalians) wrote,
Блог о получении статуса беженца
lawalians

Category:

Получить статус беженца в Великобритании Часть 4.

Начало            - Часть 1
Продолжение  - Часть 2
Продолжение  - Часть 3

Сладкое слово «свобода» (с)

Порядок в доме навели относительно быстро. Особенно, когда знаешь, что на работу идти не надо и все можно делать не торопясь. Весь мусор был собран в пакеты. По мере сил почищены зеркала и раковины на кухне и в ванной комнате. Пропылесосили все ковровые покрытия, переставили мебель. Короче, навели уют.
1

«Падение дома Эшеров»
Единственно с чем не смогли справиться - это запах. Дому, похоже, не менее 100 лет и за это время он пропитался таким букетом запахов, который невозможно передать словами. Наверное, нестиранные полгода носки, пролежавшие пару-тройку лет на навозной куче, и то приятней пахнут. Такого пакостного запаха в жилом помещении я не встречал в России. Вспомнилась теория о психологической несовместимости. Якобы если вас раздражает запах вашего партнера, то вскоре расстанетесь. Дом - не человек, но расстаться захотелось побыстрее. Позже, одним из факторов повлиявших на дальнейшей переезд из этого городка, было ощущение, что и сам пропитываешься этим домашним "парфюмом". Первые дни вообще не хотелось возвращаться с прогулок в дом. Очень неуютный. А еще, бывало, вечерами поднимаешься на 2й этаж по крутой, узкой лестнице и постоянно кажется будто сзади на тебя кто-то смотрит. То ли это происки призраков прошлых беженцев, то ли результат недопитого коньяка J Поначалу даже оглядывался. Тьфу...и знаешь что никого нет, а чувство дискомфорта не уходит. Прямо как в рассказах Эдгара По.

2_cat

«Лондон – из зэ кэпитал оф Грейт Британ»
Через несколько дней решаем съездить в Лондон. Посмотреть, что там можно поиметь и куда это можно покласть. Большую помощь оказал хороший знакомый, который уже давно жил в Лондоне и пригласил к себе в гости на несколько дней. Он и рассказал о перспективах жизни в большом городе. Даже не столько рассказал, сколько зарядил своим оптимизмом. Городишко понравился, народ приветливый. И главное лица совсем другие. Нет ощущения, что этого человека ты уже видел...  в соседней палате. Единственный минус - англичан мало. В основном арабы, индусы, черные. Как у Ноя в ковчеге - каждой  твари по паре. А иногда на месте одной пары образуется маленькая община. Затем приезжает большая куча родственников. Особенно это заметно по выходцам с юга...  Африки. Ха-ха-ха  по всему миру южане атакуют столицы.

Кстати, на заметку жителям российской столицы: Лондон уже сдали приезжим. Местные жители предпочитают жить рядом со столицей, но не в ней. Black попы же интересует только центр. И разговоры то одинаковые, мол, местные не хотят идти на неквалифицированную работу. А кому-то ведь надо убирать мусор, таскать кирпичи на стройках и так далее.  Правда, англичане оказались посмекалистей. Они все, что можно лицензировать сделали нормой. И теперь еще и казну пополняют за счет приезжих. Хочешь получить легальную работу, докажи что у тебя есть опыт работы в Великобритании. Нет опыта - учись. Заплати и учись. Даже полы мыть учат. Выучишься - получишь сертификат на тот или иной вид деятельности.  Не понимаю, почему российские чиновники до сих пор не откатали эту тему. Бабло мимо их корыта пролетает, а они и не хрюкнут даже. Тем более, что казну они давно считают своим карманом.

Внимание! Особый статус – «беженец»
А вот refugee никому не платит. Он, как редкое и вымирающее животное, находится под защитой государства. Этот статус дает много преимуществ. Я уже говорил, что после его получения вам выделяется временное жилье. По местным меркам нам выделили вполне приличный дом, но почему-то без свежего ремонта. Удивительно, но здесь принято делать ремонт перед заездом новых жильцов. В нем мы сразу столкнулись с холодом. И эта тема как любимый мозоль радовала нас почти неделю. За это время было замечено, что газ и свет здесь очень дорогие. Если отопление и освещение включают редко, значит, здесь живут богатые английские пенсионеры. Ну, а если в доме вообще не выключают свет, а отопление шурует при открытых форточках, значит, тут живут бедные refugee. Им ни о чем беспокоиться не надо. За них думает государство. Интересно, прокатила бы такая тема в России?.. Скорее всего, богатые русские пенсионеры с радостью ждали бы новых переселенцев, чтобы холодными вечерами погреться на догорающих пепелищах, выделенных для этого домов.

3_3

После поездки в Лондон решение уехать из этого городка почти сформировалось. Но окончательно оно было принято после экскурсии по нашему городку. Знакомый с Украины прислал sms, где говорил, что в этом городке живет его старинный приятель и он попросил его показать нам городок и помочь адаптироваться. На следующий день этот приятель был у нас. На машине показал все местные достопримечательности и рассказал о жизни в английской провинции. Ничего, вроде, особенного и страшного не рассказал, но такая тоска после этого навалилась. Прямо как у нашего соотечественника Антона Палыча Чехова - тоска  безысходная. После этого буквально через день мы уже сидели в поезде с вещами и ехали в Лондон. Чувство оптимизма должно подогреваться хорошими эмоциями. А их мы рассчитывали получить в столице бывшей Великой империи.

Начало            - Часть 1
Продолжение  - Часть 2
Продолжение  - Часть 3
Tags: livejournal, Англия, ВНЖ Великобритания, Великобритания, Вид на жительство, Вид на жительство Англия, Вид на жительство Великобритания, Вид на жительство Европа, Гражданство, Европа, Женевская Конвенция, Иммигрант, Иммиграция, Иммиграция в Англию, Иммиграция в Великобританию, Миграция, Программы иммиграции, Статус Беженца, Эмиграция, беженцы в Англии, жить в Англии, иммигрировать в Англию, иммигрировать в Великобританию, переехать в Англию, переехать жить в Европу, получить статус беженца, получить убежище в Англии, процедура получения статуса беженца, статус беженца в Великобритании, экономическое интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments